注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

是我?  

2004-05-29 13:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无聊了,就翻出个测算的网址,便有了如下的结果。是我?不是我?讲不清楚。人最不了解的人,其实是自己。



戊土:穩重寬厚的堅持者 

字源與字義:戊土的人就像大山或是石頭,是寬大的,雄偉的,也是固定不動的,這些就是戊土人的特質。

簡述:
○寬大包容而穩重
○容易固執己見,別想說服你
○自尊心強
○較為被動
○不愛多管閒事,也不喜歡人家來管他的事 
象形:山,大石頭 
優點:寬大而沈穩的你,對事情有堅持到底的能力,是非常可靠的人 
缺點:一認定的事你就不願改變,太固執啦!會被人家罵「臭石頭」哦! 
個性特質:外柔內剛的你是沈穩而可信賴的人,但就是太過固執,應變力很差 
你是個沈著的人,永遠都是穩重而可信賴的,看到你很令人心安,就像在茫茫大海中看到燈塔一樣。對所有事情你的態度都很寬大包容,不會輕易動怒,當然,也不會輕易改變,你就是那麼穩定固執,有時候就顯得太頑固啦!像個又臭又硬的石頭。 
做事态度:打穩基礎再步步完成,你最不能接受突發的變故了 
你做事的方法就跟你的個性一樣,一定要把基礎打好了才願意往上努力。對於事情你總有自己的一套程序,可以為了一件事花很多時間,實踐力很高,耐心也無人可比。可是當突發狀況發生後,往往花很多時間你都還不太能接受,更別提隨機應變啦!對你而言最大的致命傷就是事情做很久突然因變故而全毀,那你真是痛不欲生了!這時候就看開點吧! 
事業運:堅定有耐力,你是忠心的部屬,有時得小心不知變通的話會給你帶來事業的阻礙 
有耐心,看起來又是個沈穩可託付的人,因此你永遠都是上司心中最忠心可靠的部屬。但是你不善應變的個性,會使你在做事的時候很難溝通,這個缺點讓別人不敢把需要應變的重要工作交給你,也不願多花唇舌去說服你,更會讓你錯失許多重要的契機,這對你的事業是有害的。 
人際關係:你是個令人信賴的朋友,但在事關原則問題時,好友也別想能說服你 
你非常具有包容力,總是寬大而重感情,像一個穩重而可信賴的大哥哥或大姐姐。有人來找你幫助的時候你會很樂意伸出援手,可是你不太會主動去接觸朋友,而是以不變應萬變的佇立在那裡,給人安定的後援。但是這些都在不碰觸到你個人原則的狀況下才行,當別人碰到你所堅持的原則時,你是自我中心又難以妥協的人,自尊心又很強,根本別想說服你。 
愛情關係:你對愛情就像堅貞的山石,但有時為生活添一點情趣吧 
情人不用擔心你變心,因為你對愛情就像穩固的石頭一樣堅貞久長,但你的不積極和頑固會讓情人覺得難以相處,不擅於製造生活情趣的你也會被情人埋怨為無聊。對親密愛人也應像對朋友一樣寬大哦! 
堅固難動——待人接物應拓展心胸,以免顯得太過執拗難以溝通
戊土女性就像巨石或大山般的固執難以說服,她們的意志力超強,只要自己決定的事情絕不輕易改變意志。經過生活的歷練後,她們會有自己處世的原則,任何事情均會依照這個原則來做,如果有人想要使妳超越自己的原則來做事,那可是比登天還難的事!所以戊土女人做事的方法就像是在進行浩大的工程,從選擇材料、奠基、工程進行到完工均有既定的程序,這種穩健又有計畫的做事態度也常使她們得到上司的重視,賦予重責大任。不過這種堅毅的性格也常使她們對事情有先入為主的觀念,常會失之公平與客觀,這是戊土女人需要注意的地方,應該多做比較與衡量才來論斷事物才不會使自己侷限在狹小的視野中。
戊土女性也是個念舊又感性的人,對於發生在周遭的人、事、物常會謹記心中。所以一旦戊土女人對某甲有了成見之後就很難再對某甲改觀,這是她們在人際關係上容易碰到的障礙與瓶頸,因為這種果斷的交友態度常會使人受不了她們的固執,其實換個角度想,再壞的人也會有他善良可取的優點,應該放寬心胸來接納他人才是。此外,戊土女人對於事業也不會有很大的企圖心,因為她們忠誠的個性常會在工作崗位上一待就是好幾年,也許她們最初的工作就會成為一生的事業呢!能在現有的環境之下好好發展自己的才能,她們就很滿意了!因此,有個戊土女性當支持者其實是件很幸福的事情,因為你會知道,她們永遠都會在你背後支持你的!
厚重沉穩─穩紮穩打不好大喜功
講求穩紮穩打的務實個性也是戊土女人特有的表徵,個性穩健忠實的戊土女人給人一種可以信賴、依靠的感覺,因此常是朋友的精神支柱。她們非常信守承諾,說一是一,絕不會違背自己的諾言!因而總是給人敦厚樸實的印象,雖然她們的外表讓人覺得不是很精明,但是其實她們可是大智若愚的智慧型人物!只是她們的個性忠厚老實,不喜歡投機取巧的事情,倘若遭逢驟變,或朋友有難時,她們所表現出來的處理事物的手段絕對會讓人無法置信!此外,她們的天性不喜歡多管閒事,是屬於獨善其身的人物,因此絕對不會強出頭,只會固守崗位,默默做好份內的工作,只求內心問心無愧,能建構一個屬於自己的小天堂。
俗話說,一個成功的男人背後一定有更偉大的女性,通常也只有戊土女人可以做到完美的境界!因為她們那種沈穩內斂又不好大喜功的個性,正好讓倚賴她的人能無後顧之憂地衝刺事業,只是與戊土女性相處會顯得單調無趣些,因為她們並不貪於玩樂,對她們來說,把握每一分鐘才是生活的正確態度,戊土女人可說是百分之百的務實主義者!
雄偉巨大─你有著雍容大度的雅量
大山的氣勢雄偉壯闊,戊土女人因此也擁有寬大的器量及氣度,她們對朋友絕對百分之百的信任,不會胡亂猜疑,對於週遭的人、事、物總是以寬闊的胸襟包容著。在她們心中,只要不過份干涉到她的世界,對於別人所作所為就不會心存不滿,甚至別人對她們的惡作劇,只要不傷害到她所關愛的事物,她都能一笑置之,不會放在心上。在遇到挫折困頓時,也只是以溫潤的手段來處理,不會像火焰般地灼傷他人。因此戊土女人給人的感覺就是穩健、踏實而且雍容大度,是一個值得交往的朋友。
大山總是超然於塵世外,因此,戊土女性對於俗事也不喜歡太過涉入,更不希望別人左右她的想法,因此常給人一種「自掃門前雪,不管他人瓦上霜」的刻板印象,其實她們還是非常重感情的,只是不好管閒事罷了。
變化緩慢─誰也不要想改變你,臨事應變對你來說天方夜譚:
大自然景觀的改變總是需要億萬年的能量累積才會產生,因此戊土女性也具備這樣的性格,對於既定的目標總是先要求自己打穩基礎再一步一步地往前邁進,即使在努力的過程中有人提供所謂的「捷徑」,她們也不為所動,因為她們相信,經由一步一腳印、踏實邁進所得來的果實最甜美!此外,戊土女人也不會為了某些事情就打亂了生活的步調,凡事均慢條斯理、穩穩當當地處理,不會驚慌失措。也因此她們對於環境的改變沒有太大的敏感度,應變能力頗差,這是由於她們凡事均依循既定的程序來做的天性,只要在她們認知範圍之外的事物,總是讓人覺得她們少了某一根神經,在競爭激烈的工商社會中也常因為不懂隨機應變的處事原則,常被他人超越而不自知,這是戊土女人亟需改進的一點!
戊土女人的朋友並不多,因為她們對於交際應酬表現得十分被動且消極,不習慣人太多的場合,因為她們不能掌控接下來會發生的事情,所以對於人際互動常會有逃避的傾向。但是只要熟知戊土女性的行事風格與個性,人們總是很樂意與她們成為摯友,因為她們的正直與敦厚正是這個急功好利的社會所欠缺的寶藏!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017