注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

……  

2004-09-10 10:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天在回家的路边遥遥地看到一只花猫,它缩在马路的内侧,远远地有几对人从它身边经过,它却没像普通的猫那样跳起来跑掉。我突然想,它或许已经死了吧。离它越来越近,想起刚才见它刷地一下跳到现在所躺着的这个地方,那时有车经过,是不是被车撞了?再近一点,它在发抖,不断地抽搐着,没有血迹。我又想起朋友的那只被安乐死的小狗,那时小狗因为误食了路边的耗子药再救不回来了,它的主人,我的朋友只好边哭边让医生为它执行了安乐死。
    现在我的身边没有宠物医院,有的只是街对面一群坐在路边看闲事的男人女人,我不知道这只猫是不是他们那间食店里所饲养的,但至少它肯定属于这条不太热闹的街。无助起来,不过如此,所以才会有冷漠的世情,才会有心有余而力不足的痛心,才会有我虚伪的同情。
    我还是同别的人一样,经过,离开。生命的往复在此间不断轮回。我又想起自己以及身边这位朋友曾是多么容易地向别人宣称,自己是爱猫一族。是呀,我喜欢猫。我家里还有好几只可爱的猫。可是我却无法向土猫上或是那些真正热爱猫的人一样,毫无偏见毫不顾虑地去爱护每一只猫。
    听说了北京有位七十多岁的老奶奶,一个人独力喂养着一百五十多只弃猫,其中还有一只由于大冬天被主人弃在冰冷的雪地里而导致一双后腿被冻坏的小小猫。老奶奶很辛苦,小小的房子里已经全是猫的天下,附近居民嫌弃她的猫扰民,不停地向居委会投诉她,而另一方面,还有很多想抛弃猫狗又觉得余心不忍的人从新闻中得知了老奶奶的住处,便心安理得地将自己的猫狗扔在了老奶奶的家门前。
    还有很多很多人像老奶奶那样无私地帮助着城市里的流浪猫狗。
    猫扑里曾经发起过给老奶奶进行捐助的活动。不知会有多少人真心去帮助动物而不是人呢?
    为什么说我自己虚伪?不过是因为我总是有想法却从来不敢去实施。
    TOO Cowardice...
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017