注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

无能  

2005-06-08 17:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然就想到了这个词。然后我也玩起了二字经。
想要什么样的能力呢?什么样的自己才会令自己令别人满意呢?我又是怎样的人呢?
我不知道。
然后,一直迷惘。从头到尾。
被人欺负其实不可怕,真正觉得自己无能的是,当自己的亲人朋友被人欺负的时候自己却什么忙也帮不上。那时会觉得自己若是可以强悍,就不再惧怕什么了。
期许没能得到回应或是实现的时候也不可怕,只有被人期许而自己也知道完全无法达到别人的盼望时才会觉得无能至渣。那时会觉得自己若是有能把控一切的自信,就不再惧怕什么了吧。
人,多数时候都是软弱的吧。软弱到害怕去比较。生活上的、工作上的、感情上的,所有的“比较”都让人不免心酸心痛与心寒。人,多数时候也都是无能的吧。太多太多的事情我们都无法完成,无法把握。所以我们强调自我,强调个性,强调生来惟一;所以我们只好偷偷地找个没人发现的角落擦一擦眼角的泪、心头的血。
我以为你会不认识我,但是我错了。哪里也没有安乐窝。哪里都是一样龌龊。我的天平常不能平衡,往哪边微微加点量都会倾倒,只是某一次之后,真的就全盘皆输。
还是太在乎了吧,所以我说,无能。
若是有能,又怎会在这里哀声叹气,又怎会在这里强烈而怨闷地堵着口气无处发泄?
你,你,和你,你们,所有的,我想到了明年就会都不一样了吧,也许,明天就会不一样也说不定。谁又能在明天遇见昨天的你呢。
我不开朗,我只装作快乐。我不悲观,我只是无法乐观。我不自卑,我只是比别人差了一点点。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017