注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐
GACHA精选

踏古  

2005-07-02 22:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
::URL::http://mp3.btdj.com/song/zfb/linhai/1.Wma
那是去年,某个昏昏欲睡的下午,好不容易提起了半点兴致去搞网上搜索,结果就搜到了林海的《踏古》。一直自以为不是个喜欢古典或是民乐的人,但对于改良版的创新类型倒是挺在意的。林海将民族乐器中有着最为传统表向的琵琶给改造成了一组颇有时尚意味的曲目。所以我喜欢踏古。当然,去年的时候还有一批将古典音乐经过重新包装之后打着美女音乐的旗号上市的,许多人对此甚是追捧,在我来说,只觉得浮躁。说得不好听点,甚至觉得有些虚伪。然,那毕竟也是用心(或许)做出来的音乐,音乐排行榜上的销售额已摆在面前,只能说明自己的小众思想太过狭隘吧:)
我承认我不算是个绝好的知识产权保护者,在网上有《踏古》可以DOWN的时候,我便选择了下载。
听林海对琵琶及诸乐器的编排,热闹而不失典雅,听之赏心悦目。想我一代听金属的伪·摇滚迷,竟也能对新派民乐感上兴趣,也足见其音乐魅力在我这里发挥得如何淋漓憨畅了。不过我等音乐杂食动物早在迷恋摇滚之时也已对其他乐种表现出较为强烈的好奇心了嘛。
只是现在我的确老了,音乐的赏析也从过去那些愤世嫉俗般扯着嗓子扭着屁股声嘶力竭地尖叫的摇滚乐变成了或轻柔如BLUES或成稳感性如JAZZ的音乐,当然,还有不同音乐元素装饰下的电子乐。我相信传统的艺术是可以获得新生的,只是需要的是对其投入的热情是否认真,是否炙烈,接下来的便是形式的翻新,戏曲艺术里的越剧算是目前传统戏曲翻新做得最好的一支,当然,在台湾,对于国戏京剧的推陈出新亦是做得非凡的,单那些异常华丽唯美的舞美便能让人心旷神怡,对戏曲剧情的适度改写及紧缩节奏也能更适应于现代生活。这样的戏曲又怎么会只是老人家才喜欢看的呢。我想起了我们中国的连环画,在当下的我们看来,它竟是那么老土的一种形式,而皇名月却从中学去了中华连环艺术的精髓,人家拿回国去那么一创作,竟也成了他的一种风格,可怜了我国那大批大批的有才的连环画家现在却是连一部单行本都难推出,只落得给人画插画的境地。还有那许多电影,非要等到去了海外影展镀镀金才敢拿回家来拼拼上座率。难道真只有外国的和尚才会念经?许多观念性的问题太过根深蒂固,不是你我一句两句便能化解得了的,但仍旧希望看到国人动漫再度振兴起来的一天。我相信,那日子应该不会太远。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017