注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

17:27  

2005-07-05 00:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伍佰唱《翅膀》,很久以前,开始听着,然后记下了一些思绪的片段,那里有些许过去的影子,但更多的,我想还是希望吧。

如果我有一双翅膀 我要离开这个地方 
我奋力一掷 我就飞到了云端 
可以靠近点月亮 

当我离开这个地方 不会再有痛苦哀伤 
风儿总把沙子吹向了远方 跟我一样的愿望 

慢慢的当我发现 已经忘记你的脸 
慢慢的我就出现 无可所谓的容颜 

如果你要和我飞翔 不要离开我的肩膀 
一不小心就会失去了影像 我将一个人流浪



家住在一楼小小的格子间里时,我才十岁不到。能记事的时候已经四岁了。之前的记忆完全没有。
一切都依着普通人的尺码制作着,我的一切皆是如此。
六月来临的时候,我已经成为一个大人了。
说起来也许觉得好笑,但我以为,过了17这个年纪,就都可以用“大人”来称呼了。不过今天早上去上学的时候,路过隔壁家小孩,他叫了我一声姐姐,我就郁闷了。
我把作业纸撕下来,叠成小方块,然后夹在课本下面,兴味盎然地搞着地下写作。自以为这是一种不错的生活方式。我以为既然作为大人了,自然是得有一箩筐秘密不可以让人知道的,哪怕是没有秘密也是应该要制造出一些来的。所以我开始搞地下写作。

那时的我,还是上个世纪九十年代初的快乐高中生,也许也有不快乐的时候,比如快考试的时候。
我一直以为自己是个很特殊的人,直到多年以后,我才明白,每个人都是独一无二,每个人也都是普普通通到没有什么特别之处的。在我们的小城里,几十万人里,我再也找不到自己,雨下得很大很大,每一柄伞急速地撑起来,人群依旧熙来攘往,过去已经不再了。从17岁到27岁,我已经整整走过了十年。我回来了,我又离开了。我再也无法让自己属于这里。
我记起来小时候在落雨的街上横冲直撞,完全无视愠怒的司机那夸张的脸。我记起来初中的时候,为了耍帅,没有雨衣也一口气冲进夏天下着倾盆大雨的马路里。我记起来初中时的好友们相互邀约着风雨无阻也一定要去爬山。
我对自己发过誓,不可以改变成自己不喜欢的人。现在的我,是我所希望成为的样子吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017