注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

作自己的守护天使  

2005-09-07 19:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾几何时我们似乎已经不再相信天真的童话,转而在那些金碧辉煌的谎言中寻找一世的庇护。于是灵魂渐渐沉沦,空虎无度迷惘不知。活着究竟是为了什么?一想认真思考便会头疼不忆。然而有那么一天,正如莎拉拉有连治来完成她的救赎一般,也许仅仅在那么一刹那间,某个人的言语、行为,某件事的开始或是结束作用于你,你心头的结便因此解开了。“我想成为一个像你一样坚强的人……”莎拉拉想变强,刚开始她把一切希望都寄托在连治身上,后来在婚礼上她才终于悟出要变强不是只依靠别人就可以变强的、只有自己努力才能使自己真正坚强起来的道理。
“天使必须平等地去爱人类……”这是天使凯特对连治说的话。反思一下,人类自身又何尝不该如此呢?难道仅仅由于认知的差异、肤色的不同、信仰的相悖就该认定谁与谁是劣等的,谁与谁又是优秀的吗?世上好像没有如此绝对的事吧!造成这种状况的还不都是因为人类那在现实中迷失因而越走越远的心,还不都是那堕落了的灵魂!你能博爱,你便是天使,想必这才是菅野文隐藏在故事背后的话吧。
菅野文的故事里没有谁是绝对的坏人。那个欧巴巴乍看之下会让人以为她就是本故事里最大的反角,结果却发现老婆婆也不过是因为爱这个国家关心这个有点傻呼呼的国王才会做出那样的荒唐事来。我们在会心一笑的同时也终于明白所谓的坏人其身后本来也有一对天使之翼,只不过因为不知守护自己才迷失了自己罢了。
全篇最引人注目的字眼应该便是“幸福”了。没有它,《灵魂救援》这个故事也就不复存在了。天使们的职责就是要使那些感到不幸福的人们得到幸福。当然,幸福与否其实只是每个人的不同感受,所以“灵魂救援”也可以理解为一种自我的救赎吧。
“只要心中有希望,任何时候天使都会在你面前出现!”这看似一句很平淡的,好像在安抚闹脾气的小孩子的话语,却深深地打动了我们的心。没有希望的人生是可耻又可悲的。菅野文那所谓的“天使”其实说的便是我们自己。除了自己可以拯救自己以外,旁人起的作用只能是点化,参悟还要靠自己。所以,你大可以相信——你就是自己的守护天使!
刊于《新视点》VOL.8


陆续开始整理自己前写作时代的东西。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017