注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

借地方存文  

2006-09-27 11:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是用于存文,大家可以无视……其实也就是懒惰,来更新了嘛……
不过,说到底,放在这里,也是希望,对某些人的工作能有一定的启发:)干巴迭吧,那谁~

=======================
主管的責任是透過領導完成任務
身為部門主管,我認為我的責任是:
1.了解公司的任務,並透過領導完成任務!(如果不能達成任務,一切都白搭。)
2.選擇對的人,作對的事情。(面試挑人很重要!)
3.給予工作指導 (不可以為了指導而指導,要給有益的建議,否則鼓勵就好)。
4.維持部門的士氣 (士氣是為了達成任務)。
5.讓每個人都覺得有前景,受到肯定及鼓勵。(如果缺乏信心就很難有創意)
6.保持公平 (表現好的得到褒獎,表現不好的給予指正)。
7.以身作則,部屬做不到時,自己就得跳下去 (管理不是出一張嘴而已)。
8.高EQ (即使在壓力大,心情不好的時候,也不要影響到組織氣氛。)
 
=======================
不忌妒比我有才能的部屬,願意把他們的功勞歸給他們 

=======================
讓部門夥伴覺得自己是一個「值得跟的主管」,然後透過他們的協助,完成組織任務! 

=======================
多數人都知道80╱20法則,這是義大利經濟學家帕雷圖(Vilfredo Paredo)所提出的理論。前20%最有價值的客戶,貢獻80%的利潤。伍茲和阿姆斯壯都決定專注最重要的比賽,因為這些比賽會帶來最大的效益。我們得到一個簡單有力的教訓:做對的事,比你做多少事重要得多。這條法則同樣適用你的職業生涯。 

=======================
溝通的本質就是要「交換價值」,人們拿「各自所擁有的」,交換「沒有卻想要的」。 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017