注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

哈佛幸福课  

2010-09-01 00:27:32|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们来到这个世上,到底追求什么才是最重要的?
塔尔·宾-夏哈尔坚定地认为:幸福感是衡量人生的唯一标准,是所有目标的最终目标。

人们衡量商业成就时,标准是钱。用钱去评估资产和债务、利润和亏损,所有与钱无关的都不会被考虑进去,金钱是最高的财富。但是我认为,人生与商业一样,也有盈利和亏损。
具体地说,在看待自己的生命时,可以把负面情绪当作支出,把正面情绪当作收入。
当正面情绪多于负面情绪时,我们在幸福这一“至高财富”上就盈利了。
所以,幸福应该是快乐与意义的结合!

"一个幸福的人,必须有一个明确的、可以带来快乐和意义的目标,然后努力地去追求。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。"


塔尔·宾-夏哈尔为学生简化出10条小贴纸:

1. 遵从你内心的热情
选择对你有意义并且能让你快乐的课,不要只是为了轻松地拿一个A 而选课, 或选你朋友上的课,或是别人认为你应该上的课。

2. 多和朋友们在一起
不要被日常工作缠身,亲密的人际关系,是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。

3. 学会失败
成功没有捷径,历史上有成就的人,总是敢于行动,也会经常失败。不要让对失败的恐惧,绊住你尝试新事物的脚步。

4. 接受自己全然为人
失望、烦乱、悲伤是人性的一部分。接纳这些,并把它们当成自然之事,允许自己偶尔的失落和伤感。然后问问自己,能做些什么来让自己感觉好过一点。

5. 简化生活
更多并不总代表更好,好事多了, 不一定有利。你选了太多的课吗?参加了太多的活动吗?应求精而不在多。

6. 有规律地锻炼。
体育运动是你生活中最重要的事情之一。每周只要3 次,每次只要30 分钟, 就能大大改善你的身心健康。

7. 睡眠
虽然有时「熬通宵」是不可避免的,但每天7 到9 小时的睡眠是一笔非常棒的投资。这样,在醒着的时候,你会更有效率、更有创造力,也会更开心。

8. 慷慨
现在,你的钱包里可能没有太多钱,你也没有太多时间。但这并不意味着你无法助人。「给予」和「接受」是一件事的两个面。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己;当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。

9. 勇敢
勇气并不是不恐惧,而是心怀恐惧,仍依然向前。

10. 表达感激
生活中,不要把你的家人、朋友、健康、教育等这一切当成理所当然的。它们都是你回味无穷的礼物。记录他人的点滴恩惠,始终保持感恩之心。每天或至少每周一次,请你把它们记下来。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017