注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贰两·二兩·2両

咪~哞呜……嗷呜嗷呜~咪也~喵喵喵!

 
 
 

日志

 
 
关于我

★★★→人妖 ★★★→38歲(真的!)(屁咧!前年你就說38了!) ★★★→100g(才怪,真相只有一個——100kg還差不多) ★★★→動漫雜志編輯(朝……朝陽產業喲~) ★★★→努力尋找部長ING

网易考拉推荐

[转载]如何迅速安抚好自己的情绪  

2011-06-23 13:52:51|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花费千元的新潮发型,却被好友讥为“雀巢”;精心打扮去赴约会,平时20分钟的路却狂堵一小时;熬了通宵马上完工的报告,电脑死机偏又忘了保存……
美国密歇根大学心理学家南迪·内森(Nandi Nelson )研究发现:人的一生中,平均有30%的时间都会被坏情绪占据,而让我们心情不爽的很多就是这些突如其来的小麻烦。因为毫无心理准备,我们的情绪反应通常更为强烈和糟糕,仿佛瞬间从天堂堕入地狱。坏情绪不但影响你,甚至还殃及周围的人和事,这就是心理学所说的“踢猫效应”。
 

怎样迅速调整心情?
“方法很多,比如改变表情”,美国加州大学心理学家保罗·艾克曼(Paul Ekman)说。他曾在实验中要求受试者装出厌恶、忧伤、愤怒和快乐等表情,结果发现他们的身体也相应变化。当受试者装出恐惧的表情时,他们心跳加速,皮肤温度降低,并感到恐惧;同样,当受试者装出快乐的表情时,他们也果真感受到幸福和愉快。
美国密歇根大学心理学家斯蒂芬·开普勒(Stephen Kepler)则发现,办公室窗户靠近自然景物的职员,比位于喧闹环境的职员工作热情更高,效率也更高。“因此,即使不能摆脱环境,走到窗前眺望一下青草绿树,也对改变心情有好处。”此外,美国得克萨斯大学心理学家发现,书写能释放压力;而英国颜色疗法治疗师吉尔·希尔曼(Jill Hillman)则建议,深呼吸,同时想象不同的颜色,能对改善心情产生良好影响。
迅速改变坏心情,别让苦瓜脸持续的时间太长。要相信,人人都有自己应对沮丧的小窍门。

TIPS:踢猫效应
父亲在公司受到老板批评,回到家,把在沙发上蹦来跳去玩耍的孩子臭骂一顿。孩子心中窝火,狠狠去踹身边打滚的猫。猫逃到街上,正好一辆卡车开来,司机赶紧避让,却把路边的孩子撞伤了。这就是心理学上著名的“踢猫效应”,描绘的是一种典型的坏情绪的传染。问问自己,你还在“踢猫”吗?


人人都能迅速安抚自己
谁都难免有突然袭来的挫败感。有的人一连几天怒不可遏,有的人沮丧片刻便积极应对。其实,每个人都能为自己找到一个通道,让坏情绪赶紧走开,好心情迅速回来。只要我们做个有心人,不断摸索和学习一些情绪管理的技巧,做起来就不那么困难。
让身体配合你的心。比如微笑、放慢呼吸、甚至手舞足蹈,都可以用来改善心情。
暂时远离刺激源,避免冲突升级。
如果必须表达,那就说出自己此刻的感受,而不要解释对方的动机。你可以说“你说报告准备不够用心,我感到有些委屈”;而不要说“你觉得我是对工作不负责任的人吗?”
自我对话。每个人的方法不尽相同,只要能让你进行冷静的自我对话的方法,就可以尝试。
暂时恢复好心情,并不代表解决了问题。接下来要找到真正解决问题的方法。
迅速调整心情的能力不可能一蹴而就。小事上的积累和自我修养的提高才真正有效。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017